担使命,履职责,机关一支部探讨如何矢志为民?

发布日期:2019-10-14信息来源:办公室

   根据主题教育活动安排,机关一支部1010日下午召开支部大会,进行“担使命,履职责,矢志为民服务”专题研讨。

  在研讨会上,局党总支书记龙凡平同志以一普通党员身份积极发言,他说:为人民服务是一种最高的境界,也是一种无私的奉献,更是一种不懈的追求。要践行好为人民服务,必须在思想上做到“五个定位”:一是尊重群众,把群众当主人;二是关心群众,把群众当父母;三是相信群众,把群众当老师;四是服从群众,把群众当裁判;五是依靠群众,把群众当亲人。同时必须在政治上强化“五种意识”:一是强化富民意识,以发展凝聚民心;二是强化爱民意识,做好减负工作;三是强化安民意识,维护社会稳定;四是强化忧患意识,经得起严峻考验;五是强化责任意识,不负党和人民重托。特别是在实际工作中必须做到“五个于”:一是摆正位置,服务于民;二是调查研究,问计于民;三是真抓实干,致力于民;四是多力实事,解忧于民;五是廉洁自律,取信于民。

    支部的其他党员也先后发言,要树立全心全意为人民服务的思想,切实履行好本职工作,圆满完成党交给的各项工作任务。

责任编辑:市农机局