局党总支召开“改作风,勇担当,带头真抓实干”研讨会

发布日期:2019-11-15信息来源:

 

  1114日,局党总支召开全体党员大会,专题研讨“改作风,勇担当,带头真抓实干,全体党员踊跃发言,谈体会、谈心得、谈感受。

  局党总支书记龙凡平认为,重视作风建设,解决作风问题,这是党中央的谆谆教诲和郑重要求。干部的作风是其政治、思想和道德素质的综合反映,也是其品德、品位、品格的综合体现。作风建设不仅事关干部个人,而且事关党的全局。加强作风建设是大事,也是难事,更是急事。良好的作风源自责任和使命,良好的作风源自道德与良知,良好的作风源自慎微和慎独。

  龙凡平强调,既要求真知,又要讲实干,求真务实是做好工作,发展事业的关键。求真需要科学的精神、坚韧的毅力、务实的态度;务实要真抓实干,说实话、鼓实劲、办实事、求实效。既要勤干事,又要不出事。勤政是干部最基本的品质。应以勇攀高峰、争创一流的志向鞭策自己,以时不我待、寝食难安的精神勉励自己,踏踏实实做事,干干净净做人。要以党纪国法约束和规范自己的行为,做到功名利禄心不动,酒绿灯红眼不迷,不义之财手不伸,歪风浊流志不垮,真正做到克己奉公、清正廉明,一尘在染、两袖清风。既要做好事,又要做好人。作风问题不只是做事的问题,也是做人的问题。干部要深怀爱民之心,恪守为民之责,力行亲民之举,顺乎民意,关注民生,办好群众急需的事情,解决群众最关心、最直接、最现实的问题,做到“站起来当伞为百姓遮风挡雨,俯下身做牛为人民鞠躬尽瘁”。

责任编辑:市农机局