株洲市农业机械化管理局结对帮扶领导到塔前村开展“五查五看”大走访活动

发布日期:2019-11-19信息来源:

株洲市农业机械化管理局结对帮扶领导到塔前村

开展“五查五看”大走访活动

20191118日上午,株洲市农业机械化管理局党总支书记、局长龙凡平携党组成员一起来到攸县黄丰桥镇塔前村开展“五查五看″大走访活动。大走访密切联系“不忘初心、牢记使命”主题教育,龙凡平一行分别走访了各自结对的贫困户,一是查看家庭基本情况,看资料信息是否完善准确,核对家庭情况与一户一袋资料是否一致;二是核算家庭收入,逐一记录了收入来源;三是查看“两不愁三保障"落实情况,对标逐项逐条开展全面摸排;四是查看家庭卫生,看是否做到“五净一规整”,指导并与贫困户一起搞卫生;五是查看家庭设备,并帮助他们实现“微心愿”。

通过拉家常融洽了关系,宣传了党和国家扶贫政策,鼓励贫困户不等不靠,靠勤劳,学习技术发展种养业,继续巩固和扩大收入,把自己的日子过好,增强了贫困户的幸福感、获得感。

    市农业机械化管理局党总支书记、局长龙凡平走访贫困户谢立仁,并逐一查看、询问谢立仁家的各方面生活、家庭、收入、人口等情况,并鼓励谢立仁一家勤劳致富,树立信心,在党和国家的优厚政策激励下踏实肯干,提高家庭收入。

   

龙凡平局长在村书记的陪同下走访贫困户刘艾成(残疾),并逐一查看资料、填写口袋书,详细询问刘艾成的身体、生活等情况,并鼓励其树立信心,阳光地面对生活,有困难及时联系沟通。

市农业机械化管理局结对干部杨志辉走访贫困户吴刘桂香,其夫才去世,鼓励她面对现实,重新树立开始新生活的信心和勇气,努力把两个女儿培养成人,并详细询问了家庭困难和亟需解决的问题。

市农业机械化管理局结对干部郭灿辉走访贫困户欧阳焕然,其父母年老多病,自己是残疾,爱人也身患重病,郭书记鼓励他们把身体养好,不要有太多精神包袱,充分利用国家及相关政策,一家人平平安安。

龙凡平局长一行,在走访了各自的结对帮扶对象后,又对本局其他结对帮扶家庭逐一走访或电话联系,关心他们的生产生活情况,并嘱咐他们要自立自强,在党和国家的关怀下,勤劳致富,改善生活质量,争取早日脱贫。

责任编辑:市农机局