2019年度株洲市农机报废回收企业示范点评选方案

发布日期:2019-11-18信息来源:

株洲市农业机械化管理局

 

农机通字201917

 

2019株洲市农机报废回收企业示范点

评选方案

 

为进一步鼓励农民购置先进适用、技术成熟、安全可靠、节能环保、服务到位的农业机械,推进老旧农机报废更新,优化农机装备结构,根据《湖南省2018—2020年农业机械购置补贴实施方案》各县市区农业机械报废更新实施情况,今年将在全市范围内评选两农机报废回收企业作为示范点,为强化政策落实,现制定如下实施方案。

一、申报要求

1.申报示范点必须经过工商部门登记注册,且经营范围含报废农机回收、拆解业务(报废汽车回收拆解资质企业除外);

2.有从事机械拆解报废的专业技术人员和管理人员;

3.有必要的办公场所,有专门的拆解和停放报废农机的场地,面积不低于600平方米;

4.达到二级以上(含)农机维修资质条件或报废汽车回收资质;

5.没有在报废回收过程中出现弄虚作假现象;

6.申报的报废回收企业必须已开展了报废回收的业务,各辖区内的购置补贴工作作出了突出贡献。

二、申报及资金拨付程序

1.由各县市区分别推选一家报废回收企业作为评选对象(2018年度已评选的不纳入今年的评选范围)

2.各报废回收企业填报奖励申请表后向县市农机局、区农村工作局申报。申报时须提交企业营业执照,组织机构代码证,法人身份证明,报废回收机具情况,经营场所土地使用证和佐证图片等。

3.县市农机局、区农村工作局根据申报条件实地调查核实申报者的情况后,上报市农机局,并加盖公章,对其真实性负责。

4.市农机局根据具体情况审核汇总后拨付财政扶持资金。

三、保障措施

1.加强指导服务。各市县农机局、区农村工作局要鼓励符合条件的报废回收企业申报,并做好相关核查工作。

2.落实相关责任。各市县农机局、区农村工作局根据实施方案,审定评选对象,负责辖区内申报报废回收企业管理和监督工作,落实市奖励资金。 

附件:农机报废回收企业示范点申请表

 

株洲市农业机械化管理局

2019年1028

  株洲市农业机械化管理局            2019年1028日印发

农机报废回收企业示范点申请表

 

企业名称

 

 

法人代表

 

通讯地址

 

    

 

人员数量

 

其中:管理人员

 

技术人员

 

主要工作

情况

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

县(市)区农机局意见

 

 

 

 

 

(盖章)        

        

                              

市农机局

意见

(盖章)        

            

 

责任编辑:市农机局