市农机事务中心前往郴州市开展主题党日暨党史教学现场教学活动

发布日期:2021-06-21信息来源:综合科

6月17-18日,株洲市农机事务中心前往郴州市开展为期两天的主题党日暨党史教学现场教学活动。

“我和我的祖国,一刻也不能分割……”在一首首嘹亮的红歌中,株洲市农机事务中心一路抵达汝城县沙洲村。在进入“半条被子的温暖”专题陈列馆前,市农机事务中心一行顶着烈日,在广场高举右拳,重温入党誓词、回顾入党初心。

随后,大家参观了“半条被子的温暖”专题陈列馆、徐解秀故居等地。“半条被子”的故事感人至深,充分彰显军民鱼水深情。同人民风雨同舟、血脉相通、生死与共,是中国共产党和红军取得长征胜利的根本保证,也是我们战胜一切困难和风险的根本保证。

次日,市农机事务中心一行来到了《三大纪律八项注意》的颁发地桂东县,参观了全国首个纪律文化陈列馆、军规广场等地。了解了中国共产党和中华人民共和国纪律、规矩的发展历程。深深感受到只有纪律统一、步调一致才能取得胜利,只有为民、清廉、务实才能赢得人民群众的拥护,才能带领广大人民群众实现中华民族复兴的中国梦。

为期两天的党史教学现场教学活动,内容充实、感受深刻。大家纷纷表示,躬逢伟大新时代,我们始终要不忘初心、牢记使命,清正廉洁、对党忠诚。要从百年党史中汲取前行力量,深刻感悟党的创新理论的真理力量、实践力量、人格力量,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。肩负历史重任,不负人民重托,交出一份满意的答卷。

株洲市农业农村局党组成员张芳参加。


责任编辑:市农机事务中心