全市农机系统“时间过半、任务过半”督办会顺利召开

发布日期:2021-07-28信息来源:综合科

7月27日上午,株洲市召开全市农机系统“时间过半、任务过半”督办会。市中心班子成员、调研员、科室负责人,以及各县(市、区)农机事务中心班子成员、农业农村局分管领导、办公室主任、农机专干参加会议。

会上,10个县(市、区)分别就上半年工作情况、存在的困难、下半年工作计划进行了汇报,重点介绍了各自工作中的特色和亮点。在听取了大家的汇报后,市农机事务中心主任龙凡平充分肯定了各县(市、区)上半年的工作,并指出醴陵、茶陵、渌口今年承担了省级有序机抛、机插作业补贴试点项目,茶陵已提前完成,醴陵、渌口有序进行。各县(市、区)也举办了深翻耕、机插抛、水稻机收减损、无人机植保、山地运输等技术培训和现场演示会,起到了发散思路、增强能力、管控隐患、减少事故的效果。

龙凡平主任总结,上半年全市农机部门全力抓好农机装备购补工作,优化升级调结构。强力抓好农机安全生产工作,严防死守抓监管。倾力抓好农机服务体系建设,夯实基础强作业。奋力抓好农机干部队伍建设,增添活力促发展。各项工作取得了阶段性成效,为全年目标任务奠定了坚实基础。

龙凡平主任强调,时间虽过半,但任务尚有差距,下半年要明晰工作思路,谋划工作重点,在研判形势中统一思想,在破解瓶颈中加速发展,瞄准目标任务撸袖大干,发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,确保顺利完成全年任务。保购补要攻克难中之难,有作为、追进度;升体系要夯实优中之优,强服务、促发展;稳安全要缓解忧中之忧,克难点、破难题;安民生要突出重中之重,付真心、显实效。要争做有德、有能、有才之人,为推进株洲农机现代化奉献力量,努力书写农机事业的辉煌新篇章。

 

责任编辑:市农机事务中心