省农机中心副主任熊德红一行在株洲开展农机合作社发展调研

发布日期:2021-09-09信息来源:市农机事务中心陈泽

省农机中心副主任熊德红一行在株洲开展农机合作社发展调研

 

9月8日省农机中心熊德红副主任一行,在株洲开展农机合作社发展调研,市中心龙凡平主任等陪同。

调研组首先来到了攸县森琳合作社指导综合农事服务中心建设工作。综合农事服务中心是以粮食高质量发展,以土地托管服务为切入点、以供销社为经营服务主体,按照农民组织化、生产规模化、服务专业化的要求,一站式解决农民生产、生活等相关问题,综合农事服务中心已成为传播科技、培训农民、传承文化、融合发展、服务群众生产生活的新阵地。

 

熊德红副主任对森琳合作社发展的情况进行了详细的了解后,指出在保障合作社功能性作用的同时也要完善相关组织架构,这样才能保证持久的生命力、强大的战斗力,能够更有效的降低风险,适应市场。

调研组到攸县明智农机合作社了解合作社的经营状况,对合作社的发展模式进行了分析研判,调研组为合作社发展提供了更全面的市场信息和先进的发展模式,为合作社将来的发展指明了方向。


责任编辑:市农机事务中心