市农机事务中心2022年农机工作考评暨务虚会议顺利召开

发布日期:2023-01-06信息来源:综合科卢丽萍


        为更好总结评价2022年工作成效,科学谋划2023年工作安排,2023年1月5-6日,市农机事务中心组织召开2022年全市农机工作考评暨务虚会议,南五县市区农机事务中心主任、办公室主任,城市四区农业农村局分管领导、农机专干以及市农机事务中心科室长以上人员参加了会议。

        5日下午,召开2022年农机工作考评会,中心副主任郭灿辉主持会议。各县市区就2022年度农机化工作完成情况、工作亮点进行了汇报交流,考评主要通过单位自评、科室校评、现场考评、综合评定、市中心审批五个环节进行,汇报会上进行了现场打分考评。

        中心主任龙凡平对全市的农机工作进行了综合性点评。他强调,要切实做到“七个抓”,即千真万确抓项目、千辛万苦抓源头、千言万语抓投入、千姿百态抓安责、千头万绪抓内管、千锤百炼抓心态,千方百计免追责。同时,根据各县市区的实际工作开展情况,一一对南五县市区和城市四区进行了分评,分县市区分工作方面对所取得的工作成效进行了充分肯定,对不足之处也提出了殷切要求。

        6日上午,召开2023年农机工作务虚会,中心副主任文天舒主持会议。会上,各县市区汇报了2023年工作谋划与部署,提出了当前工作开展存在的问题与困难,针对单项重点工作提出了意见建议,大家集思广益、科学谋划、取长补短,进行了深入交流,增进了彼此感情,促进了工作开展。

        龙凡平就“问题答复、二十大学习、2023年农机发展形势分析、2023年工作打算”四个方面进行了重点讲话。

        对于现场提出的具体问题,他坦言,要从担当作为、服从意识、正能传递、财政投入、项目实施等六个方面着手,激励大家直面问题、鼓足干劲、发愤图强,以更佳的状态、更实的行动、更优的成绩推动农机化高质量发展。

        对于党的二十大精神学习,他强调,党的二十大报告是靓丽答卷,是光辉文献,是政治宣言,是行动纲领,从“一个主题、一些新观点、产生的重大意义、构架与内容、报告中提到的‘三农’、要求与行动”等方面进行了简要解读,要求大家提高政治站位、用心学习领会、抓好贯彻落实。

        对于2023农机形势分析,他认为,要深入了解农机发展形势必须切实学习领会掌握相关会议、讲话、文章、文件精神。重点提到,要学好国省市经济工作会议、国家以及即将召开的农村工作会议精神,学好胡春华《建设宜居宜业和美乡村》、唐仁健《加快建设农业强国》等文章,掌握好张迎春在全省农口系统党的二十大精神宣讲精神,领会好湘农联〔2022〕116号等文件精神。

        对于如何做好2023年工作,他要求,要重点做到“六个抓”,即聚焦短板弱项抓推广、站稳人民立场抓购补、强化底线思维抓安全、紧扣关键引擎抓服务、优化经营方式抓效益、勇于自我革命抓管理。

        回首2022,虽极其不易,但众志成城、出色出彩。展望2023,让我们凝心聚力、奋勇拼搏,抗牢使命担当,践行积极作为,不断取得农机新佳绩,推动农机新发展,开创农机新局面!

 


责任编辑:市农机事务中心