市农机事务中心组织召开2022年度老干春节座谈会

发布日期:2023-01-13信息来源:综合科卢丽萍

        为进一步关心退休老干部晚年生活,激励他们继续发光发热发扬优势,1月13日上午,市农机事务中心组织召开2022年度老干春节座谈会,中心主任龙凡平参加了会议。

        座谈会上,老干支部书记总结了2022年度老干工作,汇报了2023年工作打算,学习了党的二十大精神。随后,大家结合自身实际谈感受感想感悟,开展了座谈交流。

        中心主任龙凡平进行了讲话。他从“在坚定信心决心中晒好成绩单、在准确研判形势中定好任务书、在客观评价中肯定老干工作、在对接需求中抓好老干工作、在苦口婆心中祝福老干未来”五个方面娓娓道来,字字真切,语重心长。谈及了本年度工作成效以及来年工作安排,肯定了老干工作并激励继续抓好来年工作,表达了诚挚的新春祝愿与祝福。

        他殷切希望,要深刻认识重大意义,巩固老干荣誉上的自豪感;严格落实政治待遇,增强老干政治上的荣誉感;切实加强组织建设,强化老干组织上的归属感;全力以赴解决难题,提升老干生活上的幸福感。

        他深情寄语,要努力做到“六个正确”。正确对待自身。发挥政治优势当好“宣传员”,发挥经验优势当好“参议员”,发挥传统优势当好“辅导员”,发挥群众优势当好“调解员”;正确面对环境。顺境不傲,逆境不忧,绝境不慌;正确对待家人。穷不怪父,孝不比兄,苦不责妻,气不凶子;正确处理事情。遇大事要“静”,遇难事要“变”,遇烂事要“离”,遇顺事要“敛”;正确修养心性。大其心,容天下之物。虚其心,受天下之善。平其心,论天下之事。潜其心,观天下之理。定其心,应天下之变;正确培养习惯,迷茫时读书。难过时运动,低谷时沉淀,忧愁时养心,独处时自省。

 

 

 

 

 


责任编辑:市农机事务中心