株洲市农机局工作人员因私出国证件集中保管和领用审批制度

发布日期:2018-02-26信息来源:株洲市农机局

 一、国家工作人员办理因私出国(境)证件(包含因私普通护照、大陆居民往来港澳通行证、大陆居民往来台湾通行证)后,应自觉及时地向所在单位组织、人事部门报告登记。

  二、经公安机关登记备案的国家工作人员因私事出国(境),应按照干部管理权限履行审批手续。

  副处级以上领导干部因私出国(境)的办理程序按照市有关文件办理;

  科级及以下干部职工因私出国(境)的办理程序:由干部本人向所在单位提出书面申请(1份),提供邀请信函或相关证明材料,分管领导审核同意后提请一把手同意,填写《因私出国(境)审批表》(一式三份)和承诺书,由分管领导签署意见后,到公安机关办理有关手续。

  三、登记备案人员经批准临时出国(境)返回后10天内,须按干部管理权限,将证件上交集中保管。现已持有因私出国(境)证件的登记备案人员,必须主动将证件上交集中保管。

  四、登记备案的国家工作人员再次因私出国(境)仍需按干部管理权限办理报批手续,经批准后,领取因私出国(境)证件。保管证件的人员必须认真履行职责,凭批准手续方可发放因私出国(境)证件。

  五、凡国家工作人员不按规定履行出国(境)报告制度、或登记备案人员不按规定上交因私出国(境)证件,经教育仍拒不执行有关规定的,将依照党纪、政纪严肃调查处理。

  六、国家工作人员弄虚作假办理出国(境)证件、或登记备案人员不按规定上交因私出国(境)证件并擅自出国(境)的,一经发现,将依照党纪、政纪严肃查处直至追究法律责任。

责任编辑:数据导入